ART ПОД НОГАМИ
 
Ковры дизайнеров MADELEINE и DUDLEY EDWARDS, голландской фирмы AMAZED LTD необычны в своем воплощении. В каждом из них есть раскрепощенная фантазия. Каждая вещь - игра со смыслами или окружающей обыденной действительностью. А главное, что все идеи лежат у нас под ногами. Кто-то говорит ковры "со вкусом", кто-то утверждает - "с юмором". Наверное и те, и другие правы.
ЛАБИРИНТЫ. В самом понятии «лабиринт» заложен невероятный терапевтический потенциал. Это и «загадка», и «творчество», и «интуиция», и «духовное понимание». А еще это ковер, который очень нравится маленьким детям, они любят катать игрушки по дорожкам лабиринта.
СЛЕДЫ НА СНЕГУ. Вдохновение может быть от чего угодно, даже от наблюдения следов машин на зимнем снегу. Просыпаясь утром всегда можно представить, как в течение ночи «призрачный грузовик» вошел через одну стену и исчез через противоположную сторону, оставляя след шины как единственное свидетельство.
САД ДЗЭН. Здесь повторен один из принципов Садов Дзэн - длинные параллельные линии. Они оставляют впечатление бесконечного спокойствия,
как бесконечная девственная пустыня или безбрежное озеро, которое существовало до создания современного мира и его сознания. А может, это просто обычный ковер.
 
 
   
   
   
   

Западные дизайнеры с удовольствием упражняются со скульптурными коврами в креативности проектов. Иногда получаются очень занятные и самоценные объекты. Например ковер, детально воспроизводящий масштабный рельеф долины реки Sacramento, напоминает аэрофотосъемку. Он соткан для пешеходного перехода в одноименном калифорнийском аэропорте. Чем не идея, скажем для новой гостиницы Москва или резиденции Олимпийского Комитета в Сочи? Чаще к технике скультурного ковроткачества обращаются брэндовые fashion дизайнеры. Уже замечены изделия от Вернера Пантона, Матали Крассе, Карима Рашита.
   
   
   

   
   
   
 

.....rudesign 2000 - 2012

E-mail:info@rudesign.ru. Метро ОКТЯБРЬСКОЕ ПОЛЕ
Почтовый адрес: 123060, Москва, ул. Расплетина, д.4 корп.2
тел. (495) 978 7538